sábado, 8 de janeiro de 2011

O Suco dos Famosos

Quer saber a arma secreta dos famosos para ficar em forma e super saudáveis?

Trata-se do Suco de Luz do Sol, criado pela chef Tiana Rodrigues, do restaurante Universo Orgânico.



A bebida faz parte do cardápio de diversas atrizes e galãs da TV Globo, como Cleo Pires, Mariana Ximenes, Cauã Reymond e Camila Pitanga.

 "Tomo há três anos. O suco é desintoxicante e dá uma sensação de bem-estar. Sinto como se ele estivesse lavando o meu organismo. Recomendadíssimo!”, afirma Cauã. Aprenda conosco a fazer a saudável bebida que conquistou as celebridades.

Receita


2 maçãs
3 couves
1 pedaço de pepino
1 pedaço de gengibre
1 pedaço de cenoura
50 g de broto de alfafa
1 punhado de sementes de girassol
1 punhado de hortelã ou de capim-limão
50 g de agrião


1. Primeiro, corte o pepino, as maçãs, a cenoura e o gengibre. Não se esqueça de retirar as sementes das maçãs
2. Passe esses ingredientes no processador. Assim conseguirá retirar o máximo de benefício dos alimentos
3. Coloque o líquido no liquidificador. Acrescente os demais ingredientes e bata
4. Derrame o suco em um coador de algodão para separar o líquido do bagaço. Sirva fresco.


A chef Tiana Rodrigues e o "famoso" suco, no restaurante Universo Orgânico

''Devido às hortaliças, o suco é rico em clorofila e oxigênio. Em dez minutos, é absorvido e promove uma desintoxicação. Ajuda também no emagrecimento, pois regulariza o organismo'', garante Tiana. Para o preparo, algumas dicas são fundamentais. "Opte por ingredientes orgânicos, principalmente as hortaliças. Se o pepino, a maçã e a cenoura forem orgânicos, podem ser usados com casca. Caso contrário, retire as cascas. O uso do processador é importante para extrair o máximo de líquido dos alimentos e preservar as enzimas que ajudam no funcionamento do intestino", ensina a chef. O ideal é substituir o café da manhã por um copo de suco. "Em dez dias já dá para sentir a diferença'', afirma Tiana.

  • Dica do blog: achou o suco com jeitão de gororoba? Nós já experimentamos e achamos uma delícia. Mas se você está desconfiado, que tal começar comendo cada ingrediente separadamente. Não dá o mesmo resultado, mas ajuda, ô se ajuda!  

* Com 30 anos de experiência na área de gastronomia, Tiana Rodrigues, 47, é chef e dona do restaurante Universo Orgânico, no Rio de Janeiro.
** Fonte: Revista Contigo

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